Poissons
Sauvages du Bassin de Loire
silure, mulet, alose, lamproie, anguille, sandre.
Notre
pêcheur : Nicolas Hérault à Avoine
Poissons bagués garantissant :
* Une qualité supérieure :
Fraîcheur, qualité sanitaire, de chair, de goût et texture...
Extra frais, le poisson est livré frétillant, date et identifiant du pêcheur
apparaissent sur l'étiquette.
* Une pêche artisanale et respectueuse du milieu et du renouvellement
des espèces, dans leur environnement naturel.
www.poissonsdeloire.com
Poires
tapées de Rivarennes
Spécialité culinaire originale et reconnue, la poire tapée est
un fruit séché traditionnellement au four à bois, mode de conservation
de la poire hérité de l'époque où la marine de Loire battait son plein.
www.reines-de-touraine.com
Truffe de Marigny Marmande
Diamant noir de Touraine
Tuber mélanosporum
du 21 décembre au 15 février.
Dans le Richelais, il y a un siècle, la trufficulture était florissante.
Marché aux truffes de Marigny Marmande
Les 21 et 28 décembre
Les 2 e et 4 e samedis de janvier et le 2e samedi de février de 8h à 13h.
Safran
de Preuilly sur Claise
Au sud de l'Indre-et-Loire
Stigmates des fleurs du Crocus Satirus : épice exceptionnelle qui révèle
la subtilité des poissons de Loire
Géline de Touraine
Asperges du Richelais

Intro - Accueil - Contact - Actualité - Présentation - Les menus - A la carte - Nos vignerons - Nos produits - Bienvenue à Chinon - Mentions légales - Plan du site